个个游|个人自助旅游网

求教高手如何安装双系统

1#楼
请问大虾们:
      鄙人菜鸟级的,想安装一个双系统(XP+WIN7)。
      但是始终安装不成功(注:联想小Y已经预了正版WIN7)
      不知在启动电脑后如何进入映像桌面?
      请大侠们指教
     开机进入boot系统界面后如何进入DOS原界面及映像桌面?????????????????????????
     万分感谢!!!!!!!!!
2#楼
1.分区【最简单的办法就是用win7的磁盘管理:计算机-管理(右键)-磁盘管理-压缩卷(在某个比较大的分区上点右键)-新建简单卷(在刚才那个压缩出来的分区上点右键)】;
2.建议你还是光盘安装吧(u盘、硬盘安装啥的以后再慢慢学),开机后按F12(也有可能是别的某个键,我没用过Lenovo,不太清楚,不过一般无非都是F2,F10,F12。。。)选择一次引导项CD-ROM,回车就行了。当然你也可以到bios里去设置第一引导项为cd-rom;
3.安装xp,完成后只能引导到xp,win7将无法引导,你可以到网上去搜相关恢复引导项软件,如vistaboot
btw:正常情况下先装xp,再装win7不存在引导问题。
3#楼
分新区,装引导程序grub。
现在的系统一般不自带开机启动的dos系统了,最好自备带dos的光盘。映像桌面?说的是winpe么?
4#楼
匿名  发表于 2010-9-5 20:49:06
回复 3# administrator

非常感谢!就是WIN PE 如何进入啊?
5#楼
匿名  发表于 2010-9-5 20:53:58
回复 2# teresady

非常感谢!
试过了。
不行的,必须先把WIN7卸掉才能安装XP。
但WIN7就是卸不掉啊,光盘也不行。
如果是没有系统的电脑,那就好搞定了
全部格盘,硬盘重新分区又舍不得里面的资料
如果,只革C盘就无所谓了,问题是,就是革不掉
所以郁闷···
6#楼
用光盘启动,然后调用里面的dos命令format c:进行格盘
7#楼
用光盘启动,然后调用里面的dos命令format c:进行格盘
8#楼
一般xp的按照盘都会提供以下几个功能
安装系统到第一分区
将硬盘分为四个区
进入pe系统
.
.
.
等等.
pe下就能调用使用软件将win7备份,也可以将系统c盘格盘装xp
9#楼
我试过在一个盘里装两个XP系统。
10#楼
发此贴,我就是想知道如何进入PE系统。如果能进入,后面的就能解决了····
11#楼
怎么可能那么好解决 系统是这样的 CDEFG每个盘符可以装的操作系统是由低级到高级,所以如果现在的win7在D盘 C盘就可以放XP,反之则无法安装。PE盘更简单,只要随便哪一张系统盘,启动PE。。
就这么简单
12#楼
关键是分启动管理会索引到哪个分区启动,一般用GHOST装的会覆盖启动管理。从而无法选择其它系统。之前我用过XP和红旗的双系统,只能先装XP然后装启动管理GRUB,最后装红旗……
13#楼
求原版XP安装包镜像……
14#楼
看不懂
15#楼
看不懂
16#楼
回复 12# administrator

好像超过我的理解能力咯
谢谢
17#楼
回复 11# linfeng0719

谢谢
18#楼
这样的要先安装XP系统   而且你要把磁盘分区对  最好分5个  XP系统C盘  WIN7装G盘    这样在进系统的时候可以有多种系统选择   这样你可以选择其中一种进系统了   不过这样对电脑没有多少好处   要是中毒了  就很麻烦的
19#楼
回复 18# tianze500

谢谢
20#楼
百度一下,很多教程啊!
21#楼
回复 20# dishben

百度了很多···学了很多···只能在组装机上实行···
22#楼
回复 21# 龙潜碧潭

哦,我舍友就是在网上自学的,从一无所知到精通安装系统。呵呵!理论加实践,so easy!~
23#楼
双系统不一定要你们说的那样呀,我觉得最好的办法还是装一个虚拟机,在win7系统上装一个xp虚拟系统,如果需要在xp上完成的事情进入虚拟机进入xp系统就可以了呀。有兴趣的联系我,qq5279211156,暗号“虚拟机”。嘿嘿
24#楼
虚拟机有不少bug。。
25#楼
win7 +XP=false; only XP +win7