个个游|个人自助旅游网

完美解决校园网下东西慢的问题,让你的校园网下载健步如飞

貌似校园网对每个IP进行了速度限制,所以我们在用校园网下东西的时候总是什么崩溃,为了解决这个问题真是费尽心思,以前试过用CUTEFTP,外加星空互联的FTP资源搜索,效果不尽如人意,但是黄天不负有心人,经过不懈的努力,貌似是解决了这个问题。
     其中一个办法是改迅雷等P2P下载软件的端口,但是这个自己没摸索出来,不知道改到什么端口,速度会不受限制,这个有兴趣的同学可以去测试下,另一个方法是设置一个代理服务器,这种办法只能提高某些网络的访问速度,实际上不能提高网速。
     好吧,言归正传,谈谈我是怎么获得比较满意的下载速度呢。
     首先我们需要一个软件,Huntmine 汉魅 3.0 Build 1231(点击可以下载)
    软件介绍:

汉魅是一款完全免费且专门针对高校教育网量身定做的P2P资源分享软件。汉魅把复杂的高校教育网络进行整合,组成一个庞大的资源分享平台。用户既可以在汉魅网络中搜索、浏览到海量的优秀资源,又可以将自己的资源便捷的分享给好友。

Huntmine 汉魅特点:
    *支持边下载边播放
    *可以根据关键词搜索本校共享的资源,高速下载
     *可以精搜全国任意高校在线用户并下载其共享资源

汉魅.jpg 评价还是不错的。

我的想法是这样的,学校只限制了BT等的下载速度,但是好像并未限制FTP的下载速度(还是因为FTP下载线程一般是单线程的,而迅雷这样的软件一般会连上很多,所以用这些的时候上网就卡?)于是有了这个以后,我们就不单单只能用校园网访问一些简单的网站,聊一下QQ这么单调了。我们通过汉魅下东西,然后可以做其他事情。
       其实更重要的是,通过汉魅你有时会发现下载某个东西的时候特别快,这时你就要注意了,很有可能是FTP站点在给你传东西,如果速度非常可观的话,你可以把那个FTP站点记下来,然后通过IE什么的进去看看有什么好的东西没有,如果有你想要的话,你就可以用迅雷自带的FTP探测器下载东西了(或者专门的FTP下载器下载东西)
       最后,我的愿望是这样的 。我一直没找到海大的影音服务器,不知道有没有,原来起点论坛有一个FTP服务器,可是我还没用过就不在了。其实我猜想有一个简单的办法就可以实现校园内的资源共享,借助汉魅,一个人注册一个账号,然后在自己的电脑上共享出可以共享的文件,然后在另一端就能用这个软件下载你共享的东西了。

呵呵,本人只是摸索了下,不知道有没有人有更好的办法来提高校园网的下载速度,可以交流下,为大家服务嘛。
速度 嘿嘿.jpg
速度 哈哈.jpg

评分

海南轩辕租车 + 2
Say、what + 20 很好很强大

晒一下即时速度

下载页面:
主界面:(可以看出提供了很多的资源)
原文写得比较简单,有什么不明白的,跟帖说明哈 。

晒一下通过汉魅找到的FTP服务器,用迅雷在上面下东西的速度

。。。
楼主现在有没啥好资源赶紧放你共享那去啊 别空空的

感觉这东西实现校园点对点共享不错  FTP那个就没必要了 用啥下载工具不能知道?非得用汉魅

再说这不叫提高校园网下载速度吧? 这叫资源共享。
5# 小白笑苍天

呵呵  我电脑上本来就没好多东西啊   另你怎么知道我空空的。

关于那个FTP,是由于你用汉魅下载中可以发现很好的FTP资源网站,比如我发现了某高校的FTP服务器向我传输数据的速度达到了300+K/S,于是我用迅雷自带的FTP探测器进行下载,上面的资源非常丰富,下载速度也达到了八九百K,而且我当时汉魅的速度也在6,7百K的速度,所以加起来速度是非常可观了,我不知道这样算不算增加了校园网的下载速度。只是拿出来跟大家共享下。

至于为什么要用汉魅,呵呵,是因为我觉得汉魅这个软件部错啊,当然如果有更好的,肯定用更好的啦(汉魅是专门为教育网设计的)
5# 小白笑苍天

呵呵 其实我共享了差不多10个G的文件,但是通过服务器只能看到5个G,很是郁闷
不知道加了好友以后,聊天窗口中有文件传输的功能,不知道这个传输快不快,没测试过。
也不知道校园网内的共享速度好不好。
希望谁给个测试数据啊。
网内的传输速度最多保持在1M左右。

这软件挺流氓啊  又加浏览器插件  又默认弹出设置开机重启  又改注册表的。。。。。

楼主现在发现哪个高校FTP向我们传数据速度能达那么高 共享共享啊。
9# 小白笑苍天
  呵呵 你选择阻止操作就得了呗 这个我安装的时候没注意  
高校的服务器一般来说外网下载很慢,某些高校的速度还算可以,但一般要等到它比较空闲的时候比如凌晨什么的。

我找到那个服务器是北京服装学院的,早上的下载速度在700——900k/s之间吧。ftp://ftp.bift.edu.cn/   

具体的服务器只能摸索,运气好的话遇上一个快的服务器要下就赶紧下。

不过最大的愿望是希望学校建立一个服务器,那样大家在网内就可以很好的资源共享也不用挂着电脑等它慢慢下了。既影响自己的心情也影响别人的速度。
呵呵 这个可以加个精,置个顶,加点分什么的么。辛苦啊辛苦啊。
电脑白飘过……高科技果然不适合我……
非常不错d
其实是希望在学校建立一个共享平台,在学校尚未建立的情况下,方便大家。
北大天网ftp搜索引擎。可以通过它来找一些ftp资源。
http://www.sowang.com/beidatianwang.htm
如果周末人多网页打不开,可以考虑换个dns域名解析服务器  网上邻居-属性-tcp/ip-dns-填下
202.100.199.8
这个域名解析服务器比默认自动获取的稳定一点点。
15# administrator 上面那个 啥都搜捕出来。。。
呵呵 不一定要用天网啊  如果用我觉得用http://sheenk.com/ftpsearch/search.html星空互联的FTP搜索就很不错,不过很难找到一个速度比较快的FTP服务器而已,整体速度就不高。推荐一个电影音乐网站吧。166.111.111.196 挺不错的 用迅雷自带的FTP探测器就能进。
楼主 如何控制局域网? 请教下
19# 南海孤舟 我也是电脑小白唉 系统崩溃好几次了  折腾得我够呛
关键词:聚生网管 木马  P2P终结者  拔他人网线
匿名  发表于 2010-5-22 21:47:10
朽木难雕,校园打开网页的速度,可以和等女朋友化妆一样的难熬。迅雷下载要是想达到200MB,那就得等海大有人下载过了,那样就快了。
朽木难雕啊 呵呵
迅雷下载要是想达到200MB

真。。。。。。。。。。。
迅雷下载要是想达到200MB

真。。。。。。。。。。。
小白笑苍天 发表于 2010-5-23 02:07
这个笔误吧 呵呵。要是真是那样 好恐怖
感谢LZ无私奉献!!去行动了。