个个游|个人自助旅游网

12#宿舍能装电信网么?

1#楼
如题“12#宿舍能装电信网么?”,我是刚来的新生,现在用移动的无线那不是一般的卡,虽然很便宜,但除了开网页,其他什么看视频、玩游戏根本不用考虑。悲剧的只有等到每天凌晨1点后才可以安逸的上会网。想去装有线的电信或者网通,但去电信或者联通的代办点问了都说以前能装,现在学校不给装,只能等别人不用了转给我。强烈的不爽,凭什么不给装啊。高等学府不应该是最新科技突出体现的地方么?你连个好一点的网都没得,算什么高等学府?
但我实在等的蛋疼啊,没得网上真折磨人。有谁能告诉下怎么样才能装电信或者网通么?或者学校什么时候想通了给装啊?要不移动什么时候发发善心能够改善那坑爹的网络。
2#楼
不是学校不给你们装,是整栋楼现有的电信端口不够用,如果有端口他们肯定是不会放过赚钱的机会,学校网络这一块的确做的不到位,从网上发个帖征求一下电信端口转让吧,长期使用移动的WLAN也不是办法,可以先换成校园网,看视频应该没太大问题,但玩大型网络游戏的话现在校园网还没达到这个条件,等有端口再换电信。
3#楼
匿名  发表于 2011-9-26 10:44:42
回复 2# D调。华丽

感谢解答,不过端口不够用?牵电信的话不是用电话线加猫么,寝室有电话线啊?就算是网通的,端口也应该指的是交换机上的端口吧,我自己花钱买个交换机从上一级给个端口做转接不就好了,应该不存在这种问题吧。难道说是服务器IP段不够用还是指其他的什么端口?这也不怎么现实吧。我知识有限只能想到这些了。
     再次感谢。
4#楼
通常我们所说的端口一般是指两种:一种是LAN的端口,一种是ADSL端口。

而电信的所谓“端口”不足,一般是指ADSL端口用户已满,ADSL端口一般有人拆也有人装,这也就是电信工作人员告诉你的让别人不用了转给你,不是简简单单的一根电话线加上一个Modem能称之为端口。

ADSL端口不足需要电信公司扩容解决,但一般情况下他们是不会去为了一栋宿舍楼有足够的电信用户而扩容的。所以一般只能等别人离校或者不再使用电信网络才能空出端口来。

自己花钱买交换机从上一级申请个端口可行性太小了,服务器IP段不够用也是可能性很小的。

所以如果你长时间上网,还是先去看看校园网能不能装吧,总比用无线限时的WLAN要强,据我所知,CMCC-EDU优惠期过后是10元包40h/月,20元包100h/月,相比之下,还是校园网实惠一些,不过就是校园网玩大型网游基本上是很纠结的,CF什么的很卡,经常掉线,但视频还是可以看的,校园网已经比三年前的强多了。
5#楼
回复 4# D调。华丽
    哦,CMCC-EDU,稍微离无线交换机远一点就完全是坑爹的。有时连网页都打不开,QQ都上不去。我果断换了校园网,意想之外的暴力。下载速度最快150KB/S,电信线路,玩游戏完全无压力。