个个游|个人自助旅游网

C语言问题汇总贴——计算机交流群 QQ:35670197

1#楼

我也是菜鸟,本着大家共同交流学习的思想,特开贴在此。以帮助同学,提高编程基础,解决编程中常出现的错误

由于能力有限,以及C的博大精深,所以不敢保证所有的问题都能回答。也不要刁钻的考验我的能力,比如:“怎样用C做linux嵌入式系统开发、怎样用C创建多线程、怎样用C编写论坛自动回帖的程序”,云云。对此表示压力很大,因为俺能力有限,一句话也说不完,本帖注重提高、巩固编程基础,对于微软的API,不做引用概述、或涉及。(因为平常学习不会接触它的,本帖注重的是基础哟。。。)

当然对于C的问题,我会尽量的延伸到实际应用中。最终所有的知识都要服务于生活,这是我的个人见解哈。。。。

推荐编程工具:
XP: 什么都行(我说的是C编程工具)

Win 7 :推荐VS2005
                   VS2008
          不推荐VC++6.0,因为win7刚出生,他爸妈就说了,我们的孩纸不在支持VC++6.0,因为它太老了。也有人用VC6.0,一旦出现编译不通过问题,不要来找我呀,我也不会,因为它爸妈都不管了。。。。

还有一个神器,就是学C的话,老师会推荐的。《C/C++程序设计学习与实验系统 V2012.5》 下载地址:
http://www.duote.com/soft/3628.html

这用于初级学习是很不错的,不过等你学会了C,你才发现它真的不行,为什么还推荐它呢?因为前面我说过了用于初级学习,还是很不错的。因为它提供了很多好东西,好资料! 而且它对Win7 和XP 都兼容。

嗯哪  先写这么多,此贴一般课余时间更新。。。。有问题,你懂滴。。。共同学习进步。。。 也可以到我的群里讨论,群的QQ见标题

对了,希望大家积极互动,可以互相帮助解答,这样帖子会更有意义的。
2#楼
呼呼 楼主弄一个破解版的实验系统吧

3#楼
回复 2# lauyoong

呵呵…… 没必要,微软提供的VS 已经很强大  BC++也很好用。没必要献丑,破解它更没有意思了,人家也要吃饭嘛

4#楼
回复 3# DreamChina

呵呵  那推荐这个也就没什么必要了啊。

5#楼
回复 4# lauyoong

呵呵……没必要。我会推荐吗?楼主你学习C吗?如果你用过,你就知道为什么我推荐它了

6#楼
回复 5# DreamChina

呵呵 学过一点点 用的是WINTC 里面有一个教材我觉得还是蛮好的 我的意思是这个软件到了后来就收费 根本就没必要的啊  用微软的VC开发环境不就足够了吗???

7#楼
回复 6# lauyoong

因为写这个帖子的时候 面向的是初学者,等学到中级以上的时候,我绝对不会推荐这个东西,很不稳定,汉化的不到位。有对功能做了阉割。最常见的bug是汉字乱码,还有头文件难以实现包含,等等。

刚刚觉得这个帖子发错地方了,因为除了您。估计就没有人来看帖子,我曾经写过C语言的一些小教程,光回复量就超过了1000。这里面,呵呵……当做灌水吧。。。